A receita de trufa tradicional de chocolate rende aproximadamente 40 unidades.
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Ingredientes
• 200 g de chocolate meio amargo picado
• 1 colher (sopa) de rum
• 1 xícara (chá) de creme de leite
• 300 g de chocolate ao leite picado
• 1/3 de xícara (chá) de cacau em pó
Modo de fazer
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria, tire do fogo, adicione o rum, o creme de leite e misture. Leve para a geladeira por 2 horas antes de enrolar. Com a ajuda de uma colher (chá), forme as trufas e coloque sobre uma folha de papel-manteiga. Leve à geladeira por 30 minutos. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria, e em seguida dê um banho-maria frio no mesmo, mexendo delicadamente até que em contato com os lábios, sinta o frio. Passe as bolinhas pelo chocolate derretido e pelo cacau em pó. Coloque sobre outra assadeira e deixe secar fora da geladeira até firmar. Embrulhe depois de bem seca.
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