Receita de trufa tradicional de chocolate

por | jun 30, 2016 | Receitas

A receita de trufa tradicional de chocolate rende aproximadamente 40 unidades.

Leia mais

Receita fácil de trufa de frutas 

Receita de brigadeiro branco com cereja

Receita fácil de bainhas de gelatina

Ingredientes

• 200 g de chocolate meio amargo picado

• 1 colher (sopa) de rum

• 1 xícara (chá) de creme de leite

• 300 g de chocolate ao leite picado

• 1/3 de xícara (chá) de cacau em pó

Modo de fazer

Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria, tire do fogo, adicione o rum, o creme de leite e misture. Leve para a geladeira por 2 horas antes de enrolar. Com a ajuda de uma colher (chá), forme as trufas e coloque sobre uma folha de papel-manteiga. Leve à geladeira por 30 minutos. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria, e em seguida dê um banho-maria frio no mesmo, mexendo delicadamente até que em contato com os lábios, sinta o frio. Passe as bolinhas pelo chocolate derretido e pelo cacau em pó. Coloque sobre outra assadeira e deixe secar fora da geladeira até firmar. Embrulhe depois de bem seca.

Conheça outros conteúdos CT Editora