A receita de torta mousse de damasco de liquidificador rende aproximadamente 8 porções.
Leia mais
Receita de recheio de damasco light para bolos e tortas
Receita de torta de liquidificador de doce de leite
Receita de torta de liquidificador de iogurte e maracujá
Ingredientes
• 1 pacote de bolacha maisena
• 1 pitada de sal
• 1 colher (café) de canela em pó
• 1/4 xícara de manteiga derretida
Recheio
• 3 ovos
• 1 xícara (chá) de damascos secos
• 1/2 de xícara (chá) de água
• 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
• 1 xícara (chá) de creme de leite
• Suco de 1 limão
• 1 colher (chá) de essência de baunilha
• Damascos para decorar
Modo de fazer
Deixe os damascos de molho na água por 30 minutos. Em uma tigela misture o suco de limão com o creme de leite e deixe descansar por 30 minutos. Para a massa, triture as bolachas no liquidificador. Coloque numa tigela, adicione o sal, a canela e a manteiga derretida. Misture bem até ficar uma farofa úmida. Forre o fundo de uma forma de aro removível de 22 cm de diâmetro e reserve. Para o Recheio, no liquidificador bata os ovos por alguns segundo, junte os damascos com a água, mais o açúcar e bata até misturar. Junte o creme de leite com o limão e a baunilha e bata por 5 segundos. Despeje o creme sobre a massa e leve para assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até o centro da torta firmar. Espere esfriar, desenforme. Decore com damascos.
Conheça outros conteúdos CT Editora