Receita de torta de batata e espinafre

por | jun 30, 2016 | Receitas

Prato tenro e saboroso, torta de batata com espinafre é exemplo de refeição leve e com muitos nutrientes. O rendimento é de 12 porções.

Leia também:

Batata Rústica é opção saborosa e fácil de petisco

Petiscos rápidos: batata frita com bacon no micro-ondas

Receita de sopa cremosa de batata

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 maço de espinafre picado (talos e folhas)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 200 g de creme de leite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de purê de batata
  • 4 ovos
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Margarina para untar

Modo de fazer

Em uma panela, derreta metade da margarina e refogue a cebola até murchar. Junte o espinafre e tempere com sal e pimenta. Bata no liquidificador com metade do leite, 2 ovos, a farinha e metade do creme de leite, até ficar homogêneo. Unte um pirex e espalhe o creme de espinafre. No liquidificador, bata o purê, a margarina, o leite, os ovos e o creme de leite restantes e tempere com sal e pimenta. Espalhe delicadamente sobre o creme de espinafre. Polvilhe com o parmesão e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.

Conheça também outros conteúdos da  CT Editora