Logo Delicioso.com.br

Receita de torta cremosa de limão

Aprenda como fazer essa deliciosa receita de torta cremosa de limão. A sobremesa a seguir rende aproximadamente 8 porções.

Leia também:

Receita simples de bolo de maracujá

Canjica light com poucos ingredientes

Pudim de leite com coco

Ingredientes:

Massa

  • 2/3 de xícara (chá) de farelo de trigo
  • 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2/3 de xícara (chá) de aveia em fl ocos fi nos
  • 1 colher (sobremesa) de adoçante culinário
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 3 colheres (sopa) de água

Recheio

  • 400 g de queijo cottage light
  • Suco de 2 limões
  • 300 g de ricota fresca
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 envelope de gelatina incolor dissolvida (veja instruções na embalagem)
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite light
  • 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
  • 1 colher (café) de raspas de casca de limão
  • Chantilly light (para cobrir)
  • Raspas de casca de limão (para decorar)

Modo de preparo:

Para a massa, misture muito bem as farinhas com o adoçante. Adicione as gemas, a margarina e a água. Amasse até a massa ficar homogênea. Envolva em fi lme plástico e leve à geladeira por 15 minutos. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda (20 cm de diâmetro) de aro removível com a massa. Fure a massa com um garfo e leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos.

Reserve. No liquidificador, bata o cottage, o suco de limão, a ricota, o leite, a gelatina, o creme de leite e o adoçante por 3 minutos. Junte a raspa de limão e distribua sobre a massa fria. Leve à geladeira por 4 horas. Na hora de servir, cubra com o chantilly e decore com as raspas de limão.

Veja outros conteúdos da CT Editora.