Aprenda como fazer essa deliciosa receita de torta cremosa de limão. A sobremesa a seguir rende aproximadamente 8 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
Massa
- 2/3 de xícara (chá) de farelo de trigo
- 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 2/3 de xícara (chá) de aveia em fl ocos fi nos
- 1 colher (sobremesa) de adoçante culinário
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 3 colheres (sopa) de água
Recheio
- 400 g de queijo cottage light
- Suco de 2 limões
- 300 g de ricota fresca
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 envelope de gelatina incolor dissolvida (veja instruções na embalagem)
- 3 colheres (sopa) de creme de leite light
- 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
- 1 colher (café) de raspas de casca de limão
- Chantilly light (para cobrir)
- Raspas de casca de limão (para decorar)
Modo de preparo:
Para a massa, misture muito bem as farinhas com o adoçante. Adicione as gemas, a margarina e a água. Amasse até a massa ficar homogênea. Envolva em fi lme plástico e leve à geladeira por 15 minutos. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda (20 cm de diâmetro) de aro removível com a massa. Fure a massa com um garfo e leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos.
Reserve. No liquidificador, bata o cottage, o suco de limão, a ricota, o leite, a gelatina, o creme de leite e o adoçante por 3 minutos. Junte a raspa de limão e distribua sobre a massa fria. Leve à geladeira por 4 horas. Na hora de servir, cubra com o chantilly e decore com as raspas de limão.
Veja outros conteúdos da CT Editora.