O terrine de chocolate é uma sobremesa gelada e própria para dias de calor. Para essa receita será necessária uma forma de pão e plástico transparente próprio para cozinha.
Veja também
Receita de rocambole de chocolate
Receita de ganache para cobertura
Receita de bombom de chocolate recheado com morango
Ingredientes
Massa
- 600 gr de chocolate amargo picado
- 100 gr de framboesa fresca
- 100 gr de amora fresca
- 100 gr de mirtilos frescos
- 300 ml de creme de leite
- 120 gr de açúcar
- 30 gr de manteiga
Cobertura
- 200 ml de Leite
- 60 gr de glucose
- 10 gr de gelatina
- 65 gr de água
- 550 gr de chocolate amargo
Modo de preparo
Massa
Derreta o chocolate em banho-maria, quando estiver completamente derretido, acrescente o creme de leite e mexa até formar um creme de ganache.
Em uma panela, coloque a manteiga e o açúcar, logo em seguida, já acrescente as três frutas. Mexa até dourar um pouco e desligue.
Unte a forma com margarina e em cima coloque um pedaço de plástico, primeiro, coloque o ganache e depois as frutas. Deixe no congelador durante 6 horas.
Cobertura
Em uma panela, coloque o leite e a glucose misture até que fique encorpado, retire do fogo e acrescente o chocolate. Hidrate a gelatina com 2 colheres de água e adicione na mistura. Despeje esse conteúdo em um refratário próprio para batedeira e misture. Leve à geladeira e espere gelar.
Montagem
Antes de servir, descongele a cobertura e a massa. Ajeite em cima de um refratário de vidro e espere a cobertura descongelar. Despeje em cima do terrine. Enfeite com cacau e frutas vermelhas e está pronto para servir.
*Receita cedida pelo Gande Hotel Senac
Aprenda passo a passo de como derreter o chocolate em banho-maria.