Confira a seguir a receita de tarteletes de queijo. Essa dica rende aproximadamente 30 unidades.
Leia também:
Receita de torta de pão de queijo
Ingredientes:
Massa
- 300 g de farinha de trigo
- 75 g de banha de porco gelada
- 25 g de manteiga sem sal, gelada e picada
- 1 ovo médio, ligeiramente batido
- 1 colher (chá) rasa de sal
Recheio
- 100 g de queijo branco frescal, amassado com o garfo
- 100 g de queijo meia-cura ou curado, picadinho
- 100 g de requeijão
- 70 g de queijo roquefort amassado com o garfo
- 100 g de creme de leite
- 2 alhos-porós picados, aferventados e refogados na manteiga
- 1 colher (sobremesa) de cebolinha verde picada
- 1 ovo ligeiramente batido
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo:
Para a massa, faça uma farofa com a farinha de trigo, o sal, a manteiga e a banha de porco. Junte o ovo e amasse delicadamente até obter uma mas- sa lisa e macia. Leve à geladeira por 30 minutos e acomode-os em forminhas untadas. Leve ao forno para assar.
Para o recheio, bata todos os ingredientes no processador e recheie as massas.
Essa e outras receitas na Casa Dois Editora.