Receita de sardinha assada com tomates

por | jun 30, 2016 | Receitas

Com caldo de legumes, receita de sardinha com tomates vai ao forno e rende 4 porções.

Leia também:

Receita de filé de peixe ao molho 4 queijos

Iscas de peixe empanado no creme de cebola e biscoitos

Confira 8 receitas com bacalhau

Ingredientes

  • 16 sardinhas
  • 1 cebola média picada
  • 4 tomates grandes cortados em rodelas
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • 1 cubinho de caldo de legumes
  • 9 talos de agrião

Modo de fazer

Passe um pano úmido nas sardinhas já limpas. Coloque o óleo em uma panela, junte a cebola e frite por 3 minutos ou até que dourem ligeiramente. Junte o cubinho de caldo de  legumes dissolvido na água, deixe cozinhar lentamente por 2 minutos. Arrume as sardinhas em uma forma refratária, despeje o caldo quente e cubra com as rodelas de tomate. Asse em forno moderado preaquecido (170ºC) por 30 minutos. Sirva imediatamente e enfeite com agrião.

Conheça também outros conteúdos da CT Editora