Receita de salada morna de beterrabas com ervas secas

por | jun 30, 2016 | Receitas

A receita de salada morna de beterrabas com ervas secas rende aproximadamente 4 porções.

Leia mais

Receita de salada morna de feijão fradinho

Receita de salada de polvo e broto de beterraba

Receita simples de mousse de beterraba

Ingredientes

• 3 beterrabas grandes

• 3 colheres de (sopa) de azeite de oliva

• Suco de 1/2 limão tahiti

• 1 colher de (café) de orégano seco

• 1 colher de (café) de salsa seca

• 1 colher de (café) de hortelã seca

• Pimenta moída a gosto

• Sal marinho moído a gosto

• 3 quadrados de papel alumínio

Modo de fazer

Lave as beterrabas com a casca e seque-as. Em seguida, embrulhe-as individualmente em papel alumínio e leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos, ou abra o papel alumínio e espete um palito na beterraba até perceber que está al dente, isto é, a beterraba não deve ficar derretida, mas apenas cozida. Quando atingir este ponto de cozimento retire do forno, descasque-as uma a uma e corte-as em largas fatias. Reserve. Misture todos os ingredientes do molho da salada, exceto o sal, em uma vasilha e bata um pouco com um garfo para acentuar a fusão de perfumes das ervas. Acomode as fatias de beterraba sobre um prato e regue com o molho. Finalize com o sal marinho moído na hora.

Conheça outros conteúdos CT Editora