A receita de salada morna de beterrabas com ervas secas rende aproximadamente 4 porções.
Leia mais
Receita de salada morna de feijão fradinho
Receita de salada de polvo e broto de beterraba
Receita simples de mousse de beterraba
Ingredientes
• 3 beterrabas grandes
• 3 colheres de (sopa) de azeite de oliva
• Suco de 1/2 limão tahiti
• 1 colher de (café) de orégano seco
• 1 colher de (café) de salsa seca
• 1 colher de (café) de hortelã seca
• Pimenta moída a gosto
• Sal marinho moído a gosto
• 3 quadrados de papel alumínio
Modo de fazer
Lave as beterrabas com a casca e seque-as. Em seguida, embrulhe-as individualmente em papel alumínio e leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos, ou abra o papel alumínio e espete um palito na beterraba até perceber que está al dente, isto é, a beterraba não deve ficar derretida, mas apenas cozida. Quando atingir este ponto de cozimento retire do forno, descasque-as uma a uma e corte-as em largas fatias. Reserve. Misture todos os ingredientes do molho da salada, exceto o sal, em uma vasilha e bata um pouco com um garfo para acentuar a fusão de perfumes das ervas. Acomode as fatias de beterraba sobre um prato e regue com o molho. Finalize com o sal marinho moído na hora.
Conheça outros conteúdos CT Editora