A receita de salada de harusame rende aproximadamente 2 porções.
Leia mais
Receita de salada desintoxicante
Receita de salada de macarrão light
Receita de salada de melancia com rúcula
Ingredientes
• 100 g de harusame fininho
• 1 pepino japonês
• 3 fatias de presunto
• 3 palitos de kani kama
• 1 ovo batido e frito como omelete
• 1/2 colher (chá) de sal
• 1/3 de cenoura
Molho
• 2 colheres (sopa) de molho shoyu
• 2 colheres (sopa) de vinagre
• 1 colher (sopa) de suco de limão
• 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
• 1 colher (chá) de açúcar
• 1 colher (chá) de molho de pimenta
Modo de fazer
Cozinhe o harusame por 5 minutos em água fervente. Escorra e lave bem em água corrente até esfriar. Deixe escorrendo por alguns minutos. Esprema bem para retirar bem toda a água. Coloque o macarrão sobre a tábua de corte e dê 2 ou 3 cortes. Pique o pepino, o kani, o presunto, o ovo e a cenoura em tirinhas bem finas. Coloque tudo na vasilha reserve. Misture todos os ingredientes do molho até ficar homogêneo. Despeje o molho por cima da salada, misture bem e deixe na geladeira até a hora de servir.
Conheça outros conteúdos CT Editora