Confira a receita da rosquinha de cerveja e surpreenda seus convidados com o sabor incrível desse doce. Essa dica rende aproximadamente 600 gramas.
Leia também:
Receita de pão doce de liquidificador
Ingredientes:
- 500 g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 250 g de manteiga
- ½ copo (tipo americano) de cerveja quente
- 2 e ½ colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo:
Peneire a farinha e o fermento em uma vasilha. Junte a manteiga e amasse. Acrescente aos poucos a cerveja quente até formar uma massa lisa e homogênea. Em uma mesa enfarinhada, modele rolinhos finos e corte em pedaços de 4 cm. Junte as pontas para formar uma argola. Passe as rosquinhas na mistura de açúcar e sal peneirados e reserve. Unte uma forma grande com a manteiga e farinha. Acomode as rosquinhas e leve ao forno preaquecido a 180º C até dourar, por cerca de 20 minutos.
Essa e outras receitas na Casa Dois Editora.