Aprenda uma receita fácil e simples de rosca doce caseira. O segredo para a massa crescer e ficar fofinha é passar um pouco de margarina na mão e sovar bem.
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Ingredientes
Massa
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de leite quente
- ½ xícara de óleo
- 4 ovos
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 tabletes de fermento fresco
- 1 colher de chá de sal
Calda
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de água
Modo de preparo
Massa
Coloque no liquidificador, os ovos, o leite condensando, o leite, o fermento, o sal e o óleo. Misture bem até formar uma massa homogênea. Despeje a massa em uma tigela e, aos poucos, acrescente a farinha e comece a sovar a massa até desgrudar das mãos.
Em uma superfície enfarinha, coloque a massa e cubra. Espere dobrar de tamanho. Com o auxílio de uma faca, corte porções pequenas de massa, amasse e depois enrole no formato de um caracol.
Une uma forma com farinha e manteiga e coloque uma rosca ao lado da outra. Leve ao forno pré-aquecido de 180ºC durante 30 minutos ou até durar.
Calda
Em uma panela, coloque o açúcar e a calda, deixe até formar uma calda grossa. Esse processo dura no máximo 5 minutos. Passe em cima do pão assado.
Dica
Para deixar a receita da calda doce ainda mais saborosa, a dica é descascar cascas de laranja bem finas e colocar por cima.
Confira passo a passo de como fazer pão doce.