Receita de rocambole de morango ao creme trufado

por | jun 30, 2016 | Receitas

A receita de rocambole de morango ao creme trufado rende aproximadamente nove porções.

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Ingredientes

Massa

• 5 ovos inteiros (tamanho grande)

• 5 colheres (sopa) de açúcar refinado

• 3 colheres (sopa) de farinha de trigo especial

• 3 colheres (sopa) de nozes moídas

• 2 colheres (sopa) de licor de cacau

• 1 pitada de sal

• 1 pitada de fermento em pó

Creme Trufado

• 400 g de chocolate cobertura ao leite picado

• 1 lata de creme de leite sem o soro

• 5 colheres (sopa) de licor de frutas silvestres

• 1 colher de sobremesa de manteiga sem sal

• 400 g de morangos fatiados

• 1 xícara (chá) de chantily batido normalmente

Cobertura

• 100 g de chocolate cobertura ao leite picado

• 100 g de chocolate meio amargo picado

• 1/2 lata de creme de leite gelado e sem o soro

• 1 colher (chá) de essência de morangos

• 6 a 8 morangos inteiros (para a decoração final)

Demais ingredientes

• 100 g de chocolate meio amargo hidrogenado derretido.

Modo de fazer

Para fazer a massa, bata na batedeira os ovos inteiros com o açúcar por 15 minutos ou até que estejam bem fofos e esbranquiçados. À parte, misture em uma tigelinha os ingredientes secos, e acrescente aos ovos batidos juntamente com o licor de cacau e bata rapidamente em velocidade mínima. Coloque a massa em assadeira própria para rocambole untada e enfarinhada e leve ao forno a 180 oC por 12 minutos aproximadamente. Para fazer o creme trufado, coloque em uma tigela os quatro primeiros ingredientes e leve ao fogo em banho-maria, mexendo de vez em quando, até que esteja totalmente derretido e forme um creme liso, brilhante e homogêneo. Empregue quando frio. Reserve os morangos e o chantilly para a montagem. Para a cobertura, derreta em banho-maria os chocolates, o creme de leite e a essência. Empregue quando totalmente frio, porém não leve à geladeira, utilizando saco de confeitar, bico pitanga grande. Para montar, desenforme o rocambole frio sobre uma folha de papel alumínio, regue levemente com calda de sua preferência, espalhe o creme trufado, metade dos morangos fatiados, o chantilly, o restante dos morangos fatiados e enrole com o auxílio do papel alumínio e leve à geladeira por 4 a 6 horas mais ou menos ou até o dia seguinte. Em seguida, decore com a cobertura e com os morangos inteiros, utilizando rendinhas de chocolate nas laterais do rocambole.

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