Quer variar o cardápio? Que tal fazer uma receita de risoto diferente? Esse prato leva pera e arroz para ser feito. O tempo de preparo é de 40 minutos.
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Ingredientes
- 1 ½ xícara de arroz arbóreo
- 3 copos de água
- 375 ml de vinho branco
- 100 gramas de queijo gorgonzola
- 50 gramas de noz sem cascas
- ½ colher de mel
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 cebola picada
- 3 peras picadas
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
Em uma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola. Em seguida, coloque o arroz e frite um pouco, despeje a água, o vinho e deixe cozinhando em fogo médio. Para saber o ponto do arroz, pegue um pouco, molhe na água e morda, se estiver molinho, está pronto, se permanecer duro, acrescente ½ xícara de água.
Em uma assadeira, coloque a pera picada e em cima o mel, leve ao forno na temperatura de 200º C até dourar e reserve.
Quando metade da água evaporar, acrescente o sal, as peras e o queijo gorgonzola. É importante não deixar o arroz secar completamente.
*Receita cedida pela Ceraflame
Dica
Um ótimo acompanhamento para o risoto é fazer salada ceaser e para sobremesa um pavê de limão ou um delicioso fondue de frutas com chocolate.