Logo Delicioso.com.br

Receita de ratatouille rápido

Aprenda uma receita rápida e fácil de ratatouille que leva apenas 30 minutos. Essa receita serve até 3 porções aproximadamente.

Leia também:

Receita rápida de pudim de abacaxi com coco

Receita rápida de bolo de milho

Receita rápida de yakissoba light

Ingredientes:

  • 2 tomates grandes
  • 1 berinjela média
  • 1 pimentão verde grande
  • 3 abobrinhas médias
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 dente de alho grande
  • 1 cebola grande, sem casca e cortada em cubinhos
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Prepare os legumes (tomates, a berinjela, o pimentão e as abobrinhas) lavando bem e cortando-os em cubos de aproximadamente 3 cm. Lembre-se de manter a berinjela dentro da água com sal, e escorra bem na hora de utilizar, isso evitará que ela escureça. Em uma penela média, esquente o azeite e refogue o alho e a cebola até que fiquem macios (por volta de 5 minutos) mexendo de vez em quando. Com uma escumadeira, remova o alho. Adicione a berinjela e o pimentão verde e refogue por 5 minutos, mexendo sempre. Junte as abobrinhas, a água, o sal, o orégano e o açúcar e deixe levantar fervura. Quando estiver fervendo, diminua o fogo e cozinhe durante 30 minutos, acrescente os tomates, mexa bem e cozinhe por 2 ou 3 minutos, desligue o fogo. Sirva imediatamente, ou, se preferir, tampe a panela, leve à geladeira e sirva frio.

Mais receitas em CT Editora.