Aprenda uma receita rápida e fácil de ratatouille que leva apenas 30 minutos. Essa receita serve até 3 porções aproximadamente.
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Ingredientes:
- 2 tomates grandes
- 1 berinjela média
- 1 pimentão verde grande
- 3 abobrinhas médias
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 dente de alho grande
- 1 cebola grande, sem casca e cortada em cubinhos
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de açúcar
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Prepare os legumes (tomates, a berinjela, o pimentão e as abobrinhas) lavando bem e cortando-os em cubos de aproximadamente 3 cm. Lembre-se de manter a berinjela dentro da água com sal, e escorra bem na hora de utilizar, isso evitará que ela escureça. Em uma penela média, esquente o azeite e refogue o alho e a cebola até que fiquem macios (por volta de 5 minutos) mexendo de vez em quando. Com uma escumadeira, remova o alho. Adicione a berinjela e o pimentão verde e refogue por 5 minutos, mexendo sempre. Junte as abobrinhas, a água, o sal, o orégano e o açúcar e deixe levantar fervura. Quando estiver fervendo, diminua o fogo e cozinhe durante 30 minutos, acrescente os tomates, mexa bem e cozinhe por 2 ou 3 minutos, desligue o fogo. Sirva imediatamente, ou, se preferir, tampe a panela, leve à geladeira e sirva frio.
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