A receita de quiche de chalotas e cogumelo é cheia de sabor e rende cerca de 8 porções.
Leia também:
Receita de torta de frango com palmito e creme de queijo
Receita de torta pão de queijo
Receita fácil de torta de frigideira
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 125g de manteiga sem sal gelada e picada
- 1/2 xícara (chá) de água gelada
Recheio base
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 150g de queijo gruyère ralado grosso
- 1 pitada de pimenta moída na hora
- 1 pitada de sal
Recheio de chalotas
- 300g de cogumelo shimeji
- 10 chalotas cortadas em fatias finas
- 3 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (café) de molho shoyu
Modo de fazer
Misture a farinha, o sal e a manteiga em uma tigela e mexa com as pontas dos dedos, até formar uma farofa. Acrescente a água gelada ao poucos, até deixar a massa lisa. Forme uma bola com a massa, embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 15 minutos. Abra a massa em uma superfície enfarinhada, até que fique bem fina. Depois de aberta, acomode a massa em uma forma de aro removível e asse em forno baixo (180ºC) pr 10 minutos, antes de cobri-la com o recheio. Misture todos os ingredientes do recheio base e do recheio de chalotas, separadamente. Assim que a massa pré assada sair do forno, cubra com o recheio base e, por cima, coloque o recheio de chalotas. Leve ao forno novamente por mais 15 minutos em temperatura média (220ºC). Retire e sirva bem quentinha.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora