Logo Delicioso.com.br

Receita de quiche de chalotas e cogumelo

A receita de quiche de chalotas e cogumelo é cheia de sabor e rende cerca de 8 porções.

Leia também:

Receita de torta de frango com palmito e creme de queijo

Receita de torta pão de queijo

Receita fácil de torta de frigideira

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 125g de manteiga sem sal gelada e picada
  • 1/2 xícara (chá) de água gelada

Recheio base

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 150g de queijo gruyère ralado grosso
  • 1 pitada de pimenta moída na hora
  • 1 pitada de sal

Recheio de chalotas

  • 300g de cogumelo shimeji
  • 10 chalotas cortadas em fatias finas
  • 3 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (café) de molho shoyu

Modo de fazer

Misture a farinha, o sal e a manteiga em uma tigela e mexa com as pontas dos dedos, até formar uma farofa. Acrescente a água gelada ao poucos, até deixar a massa lisa. Forme uma bola com a massa, embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 15 minutos. Abra a massa em uma superfície enfarinhada, até que fique bem fina. Depois de aberta, acomode a massa em uma forma de aro removível e asse em forno baixo (180ºC) pr 10 minutos, antes de cobri-la com o recheio. Misture todos os ingredientes do recheio base e do recheio de chalotas, separadamente. Assim que a massa pré assada sair do forno, cubra com o recheio base e, por cima, coloque o recheio de chalotas. Leve ao forno novamente por mais 15 minutos em temperatura média (220ºC). Retire e sirva bem quentinha.

Conheça também outros conteúdos da  CT Editora