A receita de quadradinho de damasco com pistache rende aproximadamente 25 unidades.
Leia mais
Receita de quadradinhos tropicais
Receita de docinho de pistache
Receita de docinho crocante de pera
Ingredientes
Cobertura
• 50 g de pistache moído
Recheio
• 100 g de damascos secos picados em cubos pequenos
• 1/2 xícara (chá) de pistache moído
• 1/2 xícara (chá) de geleia de damasco
• 100 g de massa folhada
Modo de fazer
Coloque os damascos em uma panela, misture 1/2 xícara de pistache e a geleia (reserve 2 colheres de sopa). Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos. Retire do fogo e deixe amornar por 15 minutos. Ligue o forno à temperatura média. Enquanto isso, abra a massa folhada com um cilindro e com um cortador de 4 x 4 cm, faça 25 quadrados. Coloque-os em duas assadeiras de 23 x 33 cm, deixando espaço entre eles. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar. Retire do forno. Abra cada quadradinho, separando a massa ainda quente em duas partes. Em seguida, recheie a mistura de damascos, formando um pequeno sanduíche. Pincele a parte superior da massa com geléia de damasco reservada e polvilhe pistache. 
Conheça outros conteúdos CT Editora