Receita de pêssego em calda de micro-ondas

por | jun 30, 2016 | Receitas

Tradicional receita de pêssegos em calda vai ao micro-ondas e rende 3 porções.

Leia também:

Receita de Pavê Sonho de Valsa

Receita de sobremesa de merengue com morangos

Sobremesa de sorvete, brigadeiro e bombom

Ingredientes

  • 3 pêssegos grandes
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 180ml de vinho branco
  • 1 canela em pau

    1/2 colher (chá) de pedaços de casca de limão

Modo de fazer

Com a ponta de uma faca, risque a pele dos pêssegos e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 2 minutos. Descasque, corte ao meio, tire os caroços e reserve. Em uma tigela, coloque o açúcar, o vinho, a canela e a casca de limão. Leve ao micro-ondas, em potência alta, por 3 minutos. Coloque os pêssegos na calda com a cavidade para cima. Leve ao micro-ondas, em potência média, por 5 minutos. Vire os pêssegos na metade do tempo. Retire as frutas, coloque em uma compoteira e mantenha a calda na tigela. Retire a canela, as cascas de limão e leve somente a calda ao micro-ondas, em potência alta, por 3 minutos ou até engrossar. Despeje a calda sobre os pêssegos, deixe esfriar e sirva.

Conheça também outros conteúdos da  CT Editora