Tradicional receita de pêssegos em calda vai ao micro-ondas e rende 3 porções.
Leia também:
Receita de Pavê Sonho de Valsa
Receita de sobremesa de merengue com morangos
Sobremesa de sorvete, brigadeiro e bombom
Ingredientes
- 3 pêssegos grandes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 180ml de vinho branco
1 canela em pau
1/2 colher (chá) de pedaços de casca de limão
Modo de fazer
Com a ponta de uma faca, risque a pele dos pêssegos e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 2 minutos. Descasque, corte ao meio, tire os caroços e reserve. Em uma tigela, coloque o açúcar, o vinho, a canela e a casca de limão. Leve ao micro-ondas, em potência alta, por 3 minutos. Coloque os pêssegos na calda com a cavidade para cima. Leve ao micro-ondas, em potência média, por 5 minutos. Vire os pêssegos na metade do tempo. Retire as frutas, coloque em uma compoteira e mantenha a calda na tigela. Retire a canela, as cascas de limão e leve somente a calda ao micro-ondas, em potência alta, por 3 minutos ou até engrossar. Despeje a calda sobre os pêssegos, deixe esfriar e sirva.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora