Receita de pernil de Natal

por | jun 30, 2016 | Receitas

A receita de pernil é muito apreciada nas festas de fim de ano. Além de ser servido inteiro, também podem ser feitos lanches de pernil com molho vinagrete para servir.

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O pernil é um pedaço de coxa das aves. É uma das carnes tradicionais servida na ceia de Natal.

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Ingredientes

  • 1 pernil
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 1 xícara de chá de vinho branco
  • 2 xícaras de óleo
  • Molho de pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 xícara de chá de cebola roxa
  • 1 xícara de chá de cebola branca
  • 5 folhas de louro
  • 5 ramos de alecrim
  • Sal a gosto
  • 1 L Água quente

Molho do pernil

  • 1 xícara de chá de pimentão verde picado
  • 1 xícara de cebola picada
  • 2 xícaras de tomate picado
  • 1 pimenta-dedo-de-moça sem semente
  • ½ xícara de azeite
  • 3 colheres de vinagre
  • ½ xícara de cebolinha
  • Sal agosto

Modo de preparo

Descongele o pernil 12 horas antes. Com uma faca amolada, faça furos na carne, coloque alho amassado neles. No liquidificador, coloque uma xícara de chá de vinho branco, em seguida o óleo, molho de pimenta, coloral, cebola roxa e branca, folhas de louro, alecrim e sal a gosto. Mexa tudo até virar um molho. Despeje essa mistura em cima do pernil, deixando sobrar um pouco.

Asse em 180°C durante 4 horas. Se o pernil for menor, diminua em 30 minutos. Cubra a carne com papel alumínio e coloque em uma assadeira forrada de água quente, isso ajudará a não ressecar o pernil.

Enquanto o pernil estiver assando, leve o molho ao forno e espere ferver 2 minutos. Quando a carne estiver pronta, despeje o restante do molho em cima.

Molho para o pernil

Em um recipiente, coloque o tomate, o pimentão bem cortadinho, a cebola, a pimenta-dedo-de-moça, sem semente e cortadinha. Adicione o azeite, o vinagre e a cebolinha, misture bem. Acrescente sal a gosto e o molho para pernil está pronto.

Finalizando

O molho para pernil pode ser colocado em cima do pernil ou servido como acompanhamento.

Dica para fazer Pernil

Quando assamos o pernil, às vezes fica um cheiro forte. A dica é fazer um furo em cima do osso e dos dois lados, antes de levar a carne ao forno, isso ajuda a eliminar o cheiro na hora de assar.

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