Receita de peixe gratinado

por | jun 30, 2016 | Receitas

Usando cação, aprenda como fazer uma receita de peixe desfiado gratinado. O requeijão e o creme de leite conferem um sabor cremoso ao prato. O tempo de preparo é de apenas 40 minutos.

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Ingredientes

  • 500 g de cação em postas
  • 3 colheres de suco de limão
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 50 g queijo ralado
  • 1 copo de requeijão
  • 300 g de creme de leite
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Tempere as postas de cação com limão, sal e pimenta. Deixe descansar por 20 minutos na geladeira. Em uma frigideira, refogue a cebola e depois o alho, despeje o peixe e misture até ele desfiar. Desligue e aguarde esfriar. Acrescente o requeijão, o creme de leite e mexa bem.

Separe uma assadeira de vidro e unte com azeite. Arrume o peixe desfiado, por cima, salpique muçarela. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, deixe gratinar durante 5 minutos.

Melhores peixes para desfiar:

  • Filé de merluza
  • Bacalhau
  • Traíra
  • Tilápia
  • Robalo

Dica

Aprenda como fazer uma receita saborosa de bacalhau gratinado.