Usando cação, aprenda como fazer uma receita de peixe desfiado gratinado. O requeijão e o creme de leite conferem um sabor cremoso ao prato. O tempo de preparo é de apenas 40 minutos.
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Ingredientes
- 500 g de cação em postas
- 3 colheres de suco de limão
- 4 colheres de sopa de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 50 g queijo ralado
- 1 copo de requeijão
- 300 g de creme de leite
- Pimenta a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
Tempere as postas de cação com limão, sal e pimenta. Deixe descansar por 20 minutos na geladeira. Em uma frigideira, refogue a cebola e depois o alho, despeje o peixe e misture até ele desfiar. Desligue e aguarde esfriar. Acrescente o requeijão, o creme de leite e mexa bem.
Separe uma assadeira de vidro e unte com azeite. Arrume o peixe desfiado, por cima, salpique muçarela. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, deixe gratinar durante 5 minutos.
Melhores peixes para desfiar:
- Filé de merluza
- Bacalhau
- Traíra
- Tilápia
- Robalo
Dica
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