Logo Delicioso.com.br

Receita de peixe assado com shoyu

Receita diferente de peixe assado com shoyu rende cerca de 6 porções.

Leia também:

Receita de filé de peixe ao molho 4 queijos

Iscas de peixe empanado no creme de cebola e biscoitos

Confira 8 receitas com bacalhau

Ingredientes

  • 1 peixe de sua preferência com aproximadamente 2kg
  • 3 colheres (sopa) de funghi ou shimeji cortados em pedacinhos
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • 3 torradas
  • Ervas frescas (cebolinha, coentro, hortelã, salsa)
  • 1 cebola cortada em pedacinhos
  • 3 batatas cortadas em rodelas horizontais
  • 6 dentes de alho amassados com 1 colher (café) de sal
  • Suco de meio limão
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer

Corte o peixe em duas metades e, com uma faca bem amolada, retire a pele. Coloque por cima o suco de meio limão. Bata no liquidificador as 3 torradas junto com a metade das ervas frescas. Bata o ovo com um pouco de pimenta-do-reino e despeje sobre as duas partes do peixe, nos dois lados. Em seguida, passe a mistura das torradas e ervas no peixe, nos dois lados. Em uma frigideira, coloque o azeite e frite levemente o peixe, uma metade de cada vez, virando com a ajuda de duas espumadeiras ou colheres grandes. Reserve. Em outra frigideira, coloque a manteiga, a cebola, o alho amassado, o funghi e, quando a cebola estiver dourada, coloque as alcaparras e misture, desligando o fogo imediatamente a seguir. Unte uma travessa com manteiga, forre com as rodelas de batatas e coloque uma das metades do peixe. Por cima, coloque o a mistura de funghi, cebola, alcaparras e a outra metade das ervas frescas. Coloque a outra metade do peixe, fazendo tipo um sanduíche. Coloque no forno e deixe por aproximadamente meia hora.

Conheça também outros conteúdos da  CT Editora