Logo Delicioso.com.br

Receita de pavê de panetone com sorvete de creme

A receita de pavê de panetone com sorvete de creme rende aproximadamente 14 porções.

Leia mais

Receita de pavê de panetone

Receita de pavê tradicional

Receita de pavê de panetone com frutas tropicais

Ingredientes

• 1 panetone 500 g cortado em fatias

• 1 copo (americano) de refrigerante de guaraná

• 1 pote 2 litros de sorvete de creme

• 200 ml de creme de leite fresco

• 350 g de chocolate meio amargo picado

• 100 g de manteiga em temperatura ambiente

• Nozes, raspas de chocolate e cerejas para decorar

Modo de fazer

Numa forma de bolo inglês alterne as fatias do panetone com camadas de sorvete, sempre umedecendo o panetone com um pouco de guaraná. Finalize com uma camada de panetone e leve a forma ao freezer. Em seguida, aqueça o creme de leite em banho maria, retire do fogo e despeje o chocolate e a manteiga na mesma panela, mexendo bem até misturar e formar um creme tipo ganache. Espere esfriar, retire a torta da forma e cubra-a com o creme, decorando com as nozes, raspas de chocolates e cerejas.

Conheça outros conteúdos CT Editora