Experimente levar um pouco dos doces portugueses para a sua casa, faça uma receita de doce diferente, aposte nos pastéis de Belém. Essa delícia também é conhecida como pastel de nata.
Veja também
Pastel de forno recheado com frango
Pastel de queijo
Pastel de carne
Ingredientes da massa
- Formas de empada
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 125 ml de água
- 4 colheres de sopa de manteiga
Ingredientes do recheio
- 2 xícaras de leite
- ½ xícara de nata
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo
- 500 gr de açúcar
- 250 ml de água
- Raspas de 1 limão
- Canela em pau
- 6 gemas
Modo de preparo da massa
Em uma tigela, coloque a água e misture a farinha. Com as mãos amasse bem, durante 10 minutos até que ela fique totalmente lisa. Coloque um pano de prato por cima e deixe descansar durante aproximadamente 1 hora.
Com a ajuda de um rolo de cozinha, abra a massa em um formato retangular. Passe manteiga na massa e dobre as laterais para dentro. Deixe descansar na geladeira durante 30 minutos e a cada 10 minutos, pincele mais uma vez. Dobre formando um rocambole e corte em pedaços pequenos. Coloque nas formas de empada, deixando um buraco no meio.
Modo de preparo do creme
Em uma panela, coloque o leite, a nata, a farinha de trigo, as raspas de limão e a canela. Misture bem em temperatura alta, até engrossar. Em outra panela, coloque o açúcar e a água e espere a calda caramelizar. Misture a gema no creme e coloque a calda caramelizada.
Montagem
Coloque as formas de empadinha em cima de uma assadeira e o creme no meio da massa. Leve em forno pré-aquecido a 180 C durante 15 minutos ou até dourar. Está pronto para servir.
Aprenda como fazer também um delicioso pastel de brigadeiro.