A receita de pastéis de nata rende aproximadamente 12 unidades.
Leia mais
Receita de profiterole clássico
Receita de petit four de limão
Receita de profiteroles recheados com sorvete e calda de sorvete
Ingredientes
• 500 g de massa folhada
• 1 xícara (chá) de leite
• 3 colheres (sopa) de amido de milho
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 1/2 fava de baunilha
• 6 gemas de ovo
Modo de fazer
Preaqueça o forno a 190 oC. Unte uma forma de muffin com capacidade para 12 muffins. Forre a lateral e o fundo de cada forminha com a massa folhada. Em uma panela, misture o leite, o amido de milho, o açúcar e a baunilha. Leve esse creme ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até que tenha engrossado. Em uma vasilha pequena, ponha as gemas e lentamente misture metade do leite quente, batendo sem parar para evitar que as gemas cozinhem. Lentamente, transfira as gemas para a panela, mexendo vigorosamente. Leve o creme ao fogo e mexa-o constantemente durante 5 minutos, ou até obter um creme bem espesso. Remova a fava de baunilha. Preencha as forminhas de muffins forradas com a massa folhada com o creme. Asse os pastéis durante 20 minutos, ou até que a massa folhada esteja com as pontas douradas e o recheio esteja com a parte de cima corada.
Conheça outros conteúdos CT Editora