A receita de pão de bacalhau rende aproximadamente 1 pão grande.
Leia mais
Receita de torta de bacalhau e brócolis
Receita de macarrão com bacalhau
Receita de moqueca de bacalhau
Ingredientes
Massa
• 2 tabletes de fermento biológico fresco
• 1 copo (190 ml) de leite morno
• 1/2 copo (80 ml) de azeite
• 1 pitada de sal
• 1/2 kg de farinha de trigo
Recheio
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 cebola média picada
• 1 dente de alho amassado
• 1 pimentão vermelho bem picado
• 2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, cozido, em lascas
• 4 colheres (sopa) de salsinha picada
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• Óleo para untar
• 1 gema com azeite para pincelar
Modo de fazer
Para fazer a massa, desmanche o fermento no leite, adicione o azeite e o sal. Misture bem. Junte a farinha de trigo, aos poucos, e mexa até formar uma massa homogênea. Sove bem a massa e depois deixe crescer por 40 minutos. Reserve. Preaqueça o forno médio (180 °C). Para o recheio, esquente o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte o pimentão e o bacalhau e cozinhe por alguns minutos. Adicione a salsa e tempere com sal e pimenta. Retire do fogo e reserve. Abra a massa com um rolo, coloque sobre ela o recheio e enrole-a como um rocambole. Coloque numa assadeira untada e pincele com a gema batida com um pouco de azeite. Leve ao forno médio preaquecido por 40 minutos ou até dourar. 
Conheça outros conteúdos CT Editora