Logo Delicioso.com.br

Receita de pão de bacalhau

A receita de pão de bacalhau rende aproximadamente 1 pão grande.

Leia mais

Receita de torta de bacalhau e brócolis

Receita de macarrão com bacalhau

Receita de moqueca de bacalhau

Ingredientes

Massa

• 2 tabletes de fermento biológico fresco

• 1 copo (190 ml) de leite morno

• 1/2 copo (80 ml) de azeite

• 1 pitada de sal

• 1/2 kg de farinha de trigo

Recheio

• 2 colheres (sopa) de azeite

• 1 cebola média picada

• 1 dente de alho amassado

• 1 pimentão vermelho bem picado

• 2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, cozido, em lascas

• 4 colheres (sopa) de salsinha picada

• Sal e pimenta-do-reino a gosto

• Óleo para untar

• 1 gema com azeite para pincelar

Modo de fazer

Para fazer a massa, desmanche o fermento no leite, adicione o azeite e o sal. Misture bem. Junte a farinha de trigo, aos poucos, e mexa até formar uma massa homogênea. Sove bem a massa e depois deixe crescer por 40 minutos. Reserve. Preaqueça o forno médio (180 °C). Para o recheio, esquente o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte o pimentão e o bacalhau e cozinhe por alguns minutos. Adicione a salsa e tempere com sal e pimenta. Retire do fogo e reserve. Abra a massa com um rolo, coloque sobre ela o recheio e enrole-a como um rocambole. Coloque numa assadeira untada e pincele com a gema batida com um pouco de azeite. Leve ao forno médio preaquecido por 40 minutos ou até dourar. 

Conheça outros conteúdos CT Editora