Aprenda como fazer um ovo tradicional e complemente colocando pequenas trufas embaladas dentro. Para essa receita será necessário 2 formas de 500 gr cada
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Ingredientes
- 50 gr de chocolate ao Leite
- 5 gr de corante em pó alimentício na cor vermelha
- 1 kg chocolate branco
Modo de preparo
Em banho-maria, derreta o chocolate ao leite. Despeje sobre o molde formando uma casca fina, é importante que fique com uma superfície lisa. Leve à geladeira por 5 minutos. Com um pincel próprio para cozinha passe o corante no ovo. Reserve.
Derreta o chocolate branco no mesmo processo. Despeje sobre a forma do ovo e retire o excesso. Coloque em cima de uma superfície fria e deixe durante 3 minutos. Passe uma espátula para deixar a superfície lisa e leve à geladeira durante 2 minutos. Repita o processo mais uma vez e depois deixe gelar por 15 minutos. Retire e deixe mais 10 minutos em temperatura ambiente.
Trufas de chocolate
Ingredientes
- 250 gr de chocolate meio amargo
- 250 gr de chocolate ao leite
- 150 gr de creme de leite
- 50 gr de licor de cacau
Modo de preparo
Derreta em banho-maria, os dois tipos de chocolate separadamente. Em uma tigela, coloque os chocolates já derretidos, o creme de leite e o licor. Mexa até atingir uma consistência mais grossa, parecida com a de ganache. Leve à geladeira por 1 hora. Passe um pouco de margarina nas mãos e molde bolinhas pequenas. Coloque sobre uma assadeira forrada com papel manteiga e reserve.
Cobertura
Ingredientes
- 500 gr de chocolate meio amargo
- 500 gr de chocolate em pó
Modo de preparo
Derreta o chocolate e banhe as bolinhas. Retire o excesso para dar a aparência de uma camada fina. Coloque em cima da assadeira e deixe 15 minutos. Faça o mesmo processo com o chocolate em pó.
Finalização
Ingredientes
- 1 xícara de chocolate branco picado
Modo de preparo
Derreta o chocolate e com a ajuda de um pincel, passe sobre a casca do ovo. Dentro, coloque as trufas embrulhadas e embale.
*Receita cedida pela Harold chocolate