Aprenda passo a passo de como fazer ovo de Páscoa recheado. Para essa receita será necessário 3 formas de 500 gr. O tempo de preparo é de 2 horas e rende 2 ovos.
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Ingredientes
Casca
- 800 gr de chocolate ao leite
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- ½ colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 xícara de chocolate ao leite picado
- 3 xícaras de coco ralado queimado
Decoração do ovo
- 2 xícaras de coco ralado queimado
- 1 xícara de chocolate ao leite picado
Modo de preparo
Casca
Em banho-maria, derreta o chocolate. Coloque sobre duas formas, em seguida, deixe em uma superfície fria até o chocolate começar a endurecer, leva aproximadamente 2 minutos. Leve à geladeira para finalizar, durante 5 minutos, sempre limpando as bordas para deixá-las moldadas. Repita esse processo 3 vezes. Esse procedimento é conhecido como a temperagem do chocolate. Reserve um pouco para cobrir o recheio.
Recheio
Em uma panela, coloque a manteiga e espere derreter, acrescente o leite condensado e os dois tipos de chocolate e espere derreter. Por último, acrescente o coco e misture bem. Quando o recheio soltar do fundo da panela, está pronto.
Montagem
Coloque o recheio e deixe descansar por 3 minutos, leve à geladeira por 20 minutos. Retire e aplique o restante do chocolate para finalizar a camada. Repita o processo de temperagem do chocolate e deixe até o chocolate endurecer.
Decoração do ovo de Páscoa
Derreta em banho-maria o chocolate, com um pincel próprio para culinária passe em torno da casca, salpique com o coco. Leve a geladeira por mais 10 minutos e está pronto.
*Receita cedida pela Harold chocolate
Aprenda passo a passo de como derreter o chocolate em banho-maria.