Receita de moqueca de peixe tradicional fica pronta em meia hora

por | jun 30, 2016 | Receitas

Que tal investir em um prato típico brasileiro para a próxima refeição especial que for preparar? A moqueca de peixe é uma opção rápida de fazer e que fica uma delícia. Anote a receita que serve até seis pessoas e varia de 30 minutos a uma hora para ficar pronta.

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Receita de moqueca

Ingredientes

  • 1 quilo de postas de badejo
  • 2 colheres de sopa suco de limão
  • 2 embalagens de tempero pronto para aves, peixes e arroz
  • 2 colheres de sopa óleo
  • 2 colheres de sopa azeite-de-dendê
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 1 pimentão verde médio cortado em rodelas
  • 1 pimentão vermelho médio cortado em rodelas
  • 1 xícara de polpa de tomate
  • 1 embalagem ou vidro pequeno de leite de coco (200,00 ml)
  • 3 colheres de sopa coentro picado

Modo de preparo

1. Em uma tigela, tempere o peixe com o suco de limão e um sachê do tempero pronto. Reserve por 15 minutos.

2. Em uma panela média, aqueça o óleo e o azeite-de-dendê em fogo médio e frite a cebola por 3 minutos ou até dourar.

3. Junte os pimentões, a polpa de tomate, o leite de coco e o outro sachê de tempero pronto em fogo baixo por 5 minutos, mexendo de vez em quando.

4- Junte as postas de peixe, salpique o coentro, tampe a panela e cozinhe em fogo brando.

Variação

1. Se desejar, adicione no final do cozimento meia xícara (chá) de castanha-de-caju torrada e moída.

2. Se preferir, substitua o badejo por namorado ou cação.

*Receita cedida pela Arisco