Receita de molho de cogumelos

por | jun 30, 2016 | Receitas

Todo o sabor e maciez dos cogumelos frescos em um molho que rende 4 porções.

Leia também:

Molho bechamel: como fazer e onde utilizar

Receita de molho tártaro

Aprenda a fazer molhos especiais

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de cogumelo frescos cortado em lâminas
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de caldo de galinha quente
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Sal a gosto

Modo de fazer

Aqueça a margarina em uma panela, frite o cogumelo, polvilhe a farinha de trigo e misture bem. Desligue o fogo e acrescente o caldo de galinha aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos. Volte a panela em fogo baixo e deixe ferver por 5 minutos. Acrescente o vinho, o açúcar e cozinhe por 3 minutos. Acerte o sal, acrescente o creme de leite e sirva a seguir.

Conheça também outros conteúdos da  CT Editora