Todo o sabor e maciez dos cogumelos frescos em um molho que rende 4 porções.
Leia também:
Molho bechamel: como fazer e onde utilizar
Aprenda a fazer molhos especiais
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de cogumelo frescos cortado em lâminas
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de caldo de galinha quente
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- Sal a gosto
Modo de fazer
Aqueça a margarina em uma panela, frite o cogumelo, polvilhe a farinha de trigo e misture bem. Desligue o fogo e acrescente o caldo de galinha aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos. Volte a panela em fogo baixo e deixe ferver por 5 minutos. Acrescente o vinho, o açúcar e cozinhe por 3 minutos. Acerte o sal, acrescente o creme de leite e sirva a seguir.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora