Esta receita de maionese caseira simples é absolutamente deliciosa. Você poderá prepará-la em questão de minutos e curtir seu sabor em suas comidas.
A receita que vou lhes passar é uma receita base, depois vocês poderão adicionar mais sabor com algumas ervas frescas ou inclusive com outros temperos. Experimentem e comentem se gostaram.
Ingredientes:
- 2 gemas de ovo
- 2 colheres de vinagre
- 1 colher de suco de limão
- 2 colherinhas de mostarda
- 1 colherinha de sal
- 3 dentes de alho ralados
- 1 pisca de açúcar
- Pimenta a gosto
- 2 xícaras de óleo
Modo de preparo:
Num processador de alimentos ou liquidificador, coloque as gemas, o vinagre, o suco de limão, o alho, o açúcar e a mostarda. Processe todos os ingredientes e, aos poucos, adicione o óleo. É importante ir adicionando o óleo aos poucos para não estragar a receita.
Quando a maionese tiver formado; experimente e adicione sal e pimenta a gosto. Se ela tiver ficado muito firme, você pode adicionar 1 ou 2 colheres de água morna e processar novamente.
Guarne num pote dentro da geladeira. Tenha em mente que você usou ovos frescos, por isso é recomendado consumir a maionese rápido.
Espero que tenham gostado da receita e que preparem em casa sempre que desejarem. Ela é bem simples e cheia de sabor. Como dica final, vocês podem adicionar alguma outra erva fresca, como orégano ou cebolinha verde, mas tenham em mente que com o passar dos dias, o sabor irá intensificar.