Logo Delicioso.com.br

Receita de lombo com lichia e tangerina

O peru e o chester são pratos tradicionais da ceia de Natal. Mas para quem gosta de variar e prefere uma  carne mais saudável, o lombo pode ser uma ótima opção. Esta  receita diferente tem lichia e tangerina como acompanhamentos. Veja como fazer.

Leia também:

Receita de chester recheado com purê e salada

Receita de bolo diferente para o Natal

Receita de Chester ao Cuscuz Paulista

Lombo assado com lichia e tangerina

Ingredientes

  • 1 Lombo Assado
  • 6 Tangerinas sem a casca
  • 1 colher de sopa de margarina cremosa
  • 1 colher de sopa de raspas de tangerina
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 2 latas de lichia em conserva drenada (reserve a calda de uma lata)

Modo de preparo

Aqueça o Lombo Assado seguindo as instruções da embalagem.

Retire a pele e as sementes das tangerinas e reserve.

Numa frigideira, aqueça a margarina e adicione as raspas de tangerina, o açúcar, as lichias e os gomos de tangerina reservados. Mexa delicadamente para a tangerina não se desfazer. Adicione a calda da lichia e quando ferver, desligue o fogo e reserve.

Transfira o Lombo para uma travessa e ao redor acomode as lichias e as tangerinas com sua calda. Sirva em seguida.

Tempo de preparo: acima de 1 hora

Rendimento: 6 porções

* Receita Sadia/Perdigão