O peru e o chester são pratos tradicionais da ceia de Natal. Mas para quem gosta de variar e prefere uma carne mais saudável, o lombo pode ser uma ótima opção. Esta receita diferente tem lichia e tangerina como acompanhamentos. Veja como fazer.
Leia também:
Receita de chester recheado com purê e salada
Receita de bolo diferente para o Natal
Receita de Chester ao Cuscuz Paulista
Lombo assado com lichia e tangerina
Ingredientes
- 1 Lombo Assado
- 6 Tangerinas sem a casca
- 1 colher de sopa de margarina cremosa
- 1 colher de sopa de raspas de tangerina
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 2 latas de lichia em conserva drenada (reserve a calda de uma lata)
Modo de preparo
Aqueça o Lombo Assado seguindo as instruções da embalagem.
Retire a pele e as sementes das tangerinas e reserve.
Numa frigideira, aqueça a margarina e adicione as raspas de tangerina, o açúcar, as lichias e os gomos de tangerina reservados. Mexa delicadamente para a tangerina não se desfazer. Adicione a calda da lichia e quando ferver, desligue o fogo e reserve.
Transfira o Lombo para uma travessa e ao redor acomode as lichias e as tangerinas com sua calda. Sirva em seguida.
Tempo de preparo: acima de 1 hora
Rendimento: 6 porções
* Receita Sadia/Perdigão