Este receita leva pouquíssimos ingredientes e é muito fácil de fazer. Ela foi desenvolvida por Simone Izumi, do blog Chocolatria, para o Concurso Cultural Com seu tempero fica muito mais gostoso, promovido pela Camil Alimentos. Na competição, os participantes tinham de usar o produto Feijão pronto para temperar, da marca.
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Ingredientes
- 1 pacote de feijão pronto sem tempero
- 1 xícara (chá) de açúcar (para a calda)
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (para polvilhar)
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 e ½ colher (sopa) de canela em pó
Modo de preparo
Comece escorrendo todo o caldo do feijão pronto, ficando apenas com os grãos crus. Reserve.
Em uma panela de fundo grosso, faça uma calda com a água e o açúcar e leve ao fogo até ferver e o açúcar se dissolver por completo.
Desligue o fogo e adicione o feijão. Coloque esta mistura em um pote fechado e leve à geladeira de um dia para o outro.
Em um saco plástico limpo e grande, coloque o restante do açúcar e a canela em pó. Sacuda bem para que eles se misturem.
Coe o feijão e, mais uma vez, descarte a calda de açúcar, ficando apenas com os grãos. Coloque-os no saco plástico com o açúcar e a canela, torça a ponta e chacoalhe para que todos os elementos sejam incorporados.
Despeje a mistura em uma peneira grossa, reservando a mistura de açúcar e canela restante.
Disponha os grãos de feijão açucarados em uma assadeira forrada com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos.
Será formada uma espécie de caramelo ralo durante a cocção. Coe o feijão com uma escumadeira ou peneira de metal e jogue os grãos na mistura de açúcar e canela reservada, envolvendo-a por completo.
Deixe esfriar por completo. Acondicione em potes bem fechados.