Aprenda a preparar a receita de halwa, tradicional doce turco. Rende 8 porções.
Leia também:
Receita de Pavê Sonho de Valsa
Receita de sobremesa de merengue com morangos
Sobremesa de sorvete, brigadeiro e bombom
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícaras (360ml) de água
- 1 e 1/2 xícaras (360ml) de melado
- 1/2 xícara (115g) de manteiga sem sal
- 1 xícara (250g) de farinha de trigo
- 1/4 xícara (30g) de nozes picadas
Modo de fazer
Em uma panela, coloque a água para ferver junto com o melado. Enquanto isso, em uma outra panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Ponha a farinha junto com a manteiga derretida e cozinhe, mexendo por alguns minutos, até que a massa formada comece a se soltar da lateral da panela. Adicione a água com o melado. Mexa, formando uma bola. Misture as nozes picadas. Em colheradas, ponha a massa sobre um folha de papel manteiga. Deixe esfriar completamente e depois sirva. Guarde em um recipiente hermético.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora