Receita de filé de peixe ao molho quatro queijos

por | jun 30, 2016 | Receitas

A receita diferente de filé de peixe com molho de queijos não tem segredos e rende cerca de 8 porções.

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Ingredientes

  • 1kg de filé de pintado ou outro peixe de sua preferência
  • 150 gramas de queijo provolone fatiado
  • 200 gramas de cheddar cremoso
  • 200 gramas de requeijão culinário
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 100 gramas de manteiga de leite
  • Sal
  • Amido de milho
  • 1 litro de leite
  • Pimenta-do-reino branca

Modo de fazer

Corte os filés em tamanho médio. Tempere com sal e a pimenta-do-reino. Em uma frigideira aquecida, coloque a metade da manteiga e doure os filés de peixe dos dois lados. Reserve. Em uma panela funda, coloque o restante da manteiga, 900ml de leite e uma pitada de sal. Dissolva uma colher (sobremesa) de amido de milho com 50ml de leite e acrescente. Mexa até engrossar um pouco. Se ficar muito ralo, adicione mais amido de milho misturado com um pouco de leite. Abaixe o fogo e acrescente o cheddar e o requeijão e mexa por uns 3 minutos. Em um refratário, distribua os filés de peixe, ponha até a metade do molho de queijo, cubra os filés com as fatias de provolone e coloque o restante do molho por cima.  Cubra com o queijo parmesão ralado. Leve ao forno pra gratinar até ficar dourado.

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