O feijão tropero tem uma longa história, ela vem desde o período colonial. Sua mistura é farta e deliciosa, os ingredientes mais cobiçados dessa receita são o torresmo e a linguiça. É uma receita barata, rápida e fácil de fazer.
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Salada de feijão
Ingredientes
- 150 gr de bacon picado
- 250 gr de linguiça cortada em rodelas
- 2 cebolas picadas
- 6 dentes de alho amassado
- 500 gr de feijão cozido e sem caldo
- 4 ovos fritos picados
- 1 cubo de caldo de bacon
- Cheiro verde a gosto
- 1 ½ colher de farinha de mandioca crua
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite e frite o bacon e a linguiça, reserve. Utilizando a mesma panela, coloque mais um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho, em seguida, coloque o feijão e o caldo de bacon, coloque a linguiça, o bacon, a farinha de mandioca, os ovos fritos picados, cheiro verde, sal e pimenta a gosto. Misture tudo muito bem. Sirva acompanhado de uma deliciosa couve refogada.
Está em dúvida de como fazer feijão? Aprenda e arrase na receita de feijão tropeiro.
Como fazer couve refogada
Ingredientes
- 1 maço de couve
- 1 ½ cebola picada
- 2 dente de alho amassados
- Azeite para refogar
- Sal a gosto
Modo de preparo
Lave e corte os talos da couve, enrole formando um cilindro bem apertado e corte em fatias finas. Em uma panela, coloque o azeite e espere aquecer, frite a cebola e o alho, em seguda, refogue a couve. Quando ela estiver bem murchinha está pronta.