Logo Delicioso.com.br

Receita de doce de abóbora light

Difícil resistir às tentações das festas juninas. Doces e salgados deliciosos acabam se tornando os vilões da dieta. Para evitar que isso aconteça, aprenda uma receita light de doce de abóbora, ensinada pela nutricionista Brigitte Olichon, professora de Nutrição da Faculdade de Medicina de Petrópolis.

Ingredientes: 

1 quilo de abóbora (sem casca e cortada em cubos);

4 colheres (sopa) de adoçante próprio para forno e fogão;

1/2 xícara de suco de laranja;

3 cravos-da-índia;

2 pedaços de canela.

Modo de Preparo:

Em uma panela, dissolva o adoçante no suco de laranja. Leve ao fogo alto por 10 minutos, sem mexer, para que o suco vire uma calda rala. Em seguida, junte a esta calda a abóbora, os cravos e a canela e deixar cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos com a panela tampada. Destampe a panela e mexa delicadamente a abóbora, para que as aboboras de cima fiquem na calda.

Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos.

Destampe a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos para que o caldo seque e a abóbora fique macia. Deixe esfriar e mantenha na geladeira até servir.