A receita de dedinhos de chocolate rende aproximadamente porções.
Leia mais
Receita de bomba de doce de leite
Receita fácil de mousse de morango
Ingredientes
• 1 pacote de biscoito de maisena
• 1 lata de doce de leite cremoso
• 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
• 1/2 colher (chá) de canela em pó
• 1 pitada de cravo da índia em pó
• 3 tabletes de chocolate meio amargo picados
Modo de fazer
Bata o biscoito no liquidificador até obter uma farofa grossa. Em uma tigela, misture delicadamente o biscoito, o doce de leite condensado, o chocolate em pó, a canela e o cravo. Modele como palitinhos e leve ao freezer por cerca de 30 minutos, ou até ficar firme. Divida o chocolate em três partes iguais e despeje duas partes em uma tigela bem seca. Torne a picar finamente a parte restante e reserve. Aqueça uma panela com água até que atinja a temperatura de 48 °c, ou seja, suportável ao contato da mão. Retire do fogo. Coloque a tigela com as duas partes de chocolate na panela de água quente, mexendo lentamente até derreter completamente. Retire a tigela do banho-maria e junte o restante do chocolate picado. Mexa até derreter completamente. Continue mexendo para esfriar até 28 °C (encostando um pouco de chocolate no lábio, a sensação deve ser de frio). Banhe os palitinhos, escorra e coloque sobre papel de alumínio. Leve à geladeira por cerca de 1 hora, retire e sirva. 
Conheça outros conteúdos CT Editora