Receita de Daigaku Imo: batata doce caramelada

por | dez 5, 2014 | Receitas

Aprenda como elaborar essa receita oriental de batata doce caramelada: Daigaku Imo. A dica abaixo rende aproximadamente 4 porções.

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Ingredientes:

  • 400 g de batata doce
  • Óleo para fritar
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (chá) de shoyu
  • 1 colher (café) de gergelim preto torrado

Preparo:

Lave bem as batatas e corte em tamanhos médios e uniformes. Deixe de molho em água morna por 10 minutos. Retire e coe em uma peneira. Coloque as batatas em óleo bem quente e frite-as. No início da fritura o fogo deve estar bem quente pois ao mergulhar as batatas no óleo, a tendência da temperatura é cair. No entanto, durante todo o processo de cozimento, o óleo deve ser mantido em temperatura média. Quando as batatas estiverem macias por dentro e crocantes por fora, retire e passe para um refratário com papel absorvente, afim de retirar o excesso de gordura. Coloque o açúcar, a água e o shoyu misturados numa panela grande e cozinhe em fogo baixo. Quando começar a engrossar, acrescente as batatas reservadas e misture rapidamente, para que as batatas fiquem envoltas neste molho. Transfira para um recipiente levemente untado com óleo e polvilhe o gergelim.

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