Receita de cupcake de chocolate com nozes

por | jun 30, 2016 | Receitas

Aprenda a seguir como fazer a receita de cupcake de chocolate com nozes. Além de elaborar a massa e a decoração, também vamos ensinar a produzir um recheio com doce de leite para deixar a sua sobremesa ainda mais gostosa.

Leia também:

Receita de cupcake para chá da tarde

Modo de preparo de pasta americana

Cupcake de limão-siciliano

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó premium 50%
  • ½ colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 pitada de sal
  • ¾ de xícara (chá) de manteiga sem sal em tempe­ratura ambiente
  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 3 ovos
  • 1 e ¾ xícaras (chá) de leite

Modo de preparo:

  • 1 Preaqueça o forno a 180°C por 15 minutos. Peneire a farinha de trigo junto com o choco­late em pó premium 50%, o fermento e o sal.
  • 2 Separe os ingredientes secos peneirados em três partes. Reserve. Bata a manteiga com o açúcar refinado até que a massa fique fofa.
  • 3 Acrescente, um a um, os ovos, batendo até que fiquem bem incorporados à massa. Desli­gue a batedeira.
  • 4 Adicione à massa, aos poucos, os ingredientes secos separados.
  • 5 Com auxílio de um fouet, misture levemente até que a massa fique homogênea.
  • 6 Distribua a massa em forminhas de cupcakes, preenchendo cada uma até metade.
  • 7 Leve para assar até que os cupcakes fiquem dourados.

Recheio de doce de leite com nozes

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de doce de leite
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas ou processadas

Modo de preparo

  • 1 Acrescente as nozes picadas no doce de leite. Misture bem
  • 2 Adicione no cupcake toda essa mistura e depois decore.

Conheça outros conteúdos da Casa Dois. Esta receita faz parte da revista Arte com as Mãos Cupcakes ed. 10.