Aprenda a seguir como fazer a receita de cupcake de chocolate com nozes. Além de elaborar a massa e a decoração, também vamos ensinar a produzir um recheio com doce de leite para deixar a sua sobremesa ainda mais gostosa.
Leia também:
Receita de cupcake para chá da tarde
Modo de preparo de pasta americana
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó premium 50%
- ½ colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 pitada de sal
- ¾ de xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar refinado
- 3 ovos
- 1 e ¾ xícaras (chá) de leite
Modo de preparo:
- 1 Preaqueça o forno a 180°C por 15 minutos. Peneire a farinha de trigo junto com o chocolate em pó premium 50%, o fermento e o sal.
- 2 Separe os ingredientes secos peneirados em três partes. Reserve. Bata a manteiga com o açúcar refinado até que a massa fique fofa.
- 3 Acrescente, um a um, os ovos, batendo até que fiquem bem incorporados à massa. Desligue a batedeira.
- 4 Adicione à massa, aos poucos, os ingredientes secos separados.
- 5 Com auxílio de um fouet, misture levemente até que a massa fique homogênea.
- 6 Distribua a massa em forminhas de cupcakes, preenchendo cada uma até metade.
- 7 Leve para assar até que os cupcakes fiquem dourados.
Recheio de doce de leite com nozes
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de doce de leite
- ½ xícara (chá) de nozes picadas ou processadas
Modo de preparo
- 1 Acrescente as nozes picadas no doce de leite. Misture bem
- 2 Adicione no cupcake toda essa mistura e depois decore.
Conheça outros conteúdos da Casa Dois. Esta receita faz parte da revista Arte com as Mãos Cupcakes ed. 10.