Veja a seguir como fazer o passo a passo da receita de cupcake brigadeirão para servir durante a festa de aniversário. Essa dica simples é uma ótima ideia para decorar a festa, além de agradar os convidados.
Leia também:
Passo a passo de decoração para cupcake
Cupcake com decoração romântica
Decoração de tortinha para cupcakes
Ingredientes:
- 100 g de chocolate branco fracionado em pastilhas
- Corante azul (próprio para chocolate)
- Ganache de chocolate
- Saco de confeitar
- Espátula para glacê
- Confeitos granulados coloridos
- Forminha de cupcake de silicone
- 1 cupcake pronto
Modo de preparo:
- 1 Derreta o chocolate branco em potência média no micro-ondas por um minuto. Mexa até derreter completamente, coloque o corante para chocolate azul e mexa até ficar homogêneo.
- 2 Coloque na forminha de silicone, tire o excesso de chocolate, leve para a geladeira e deixe por cinco minutos até endurecer.
- 3 Desenforme a forminha de chocolate. Coloque um pouco de ganache no fundo da forminha de chocolate com o auxílio do saco de confeitar.
- 4 Grude o cupcake na forminha de chocolate com o ganache no fundo.
- 5 Com o saco de confeitar preenchido com ganache, cubra o cupcake.
- 6 Ajeite o ganache com a ajuda da espátula. Cubra o ganache com os granulados coloridos.
- 7 Está pronto o seu cup brigadeiro com forminha comestível.
Conheça outros conteúdos da Casa Dois. Esta receita faz parte da revista Arte com as Mãos Cupcakes ed. 11.








