Receita de cupcake brigadeirão

Veja a seguir como fazer o passo a passo da receita de cupcake brigadeirão para servir durante a festa de aniversário. Essa dica simples é uma ótima ideia para decorar a festa, além de agradar os convidados.

Leia também:

Passo a passo de decoração para cupcake

Cupcake com decoração romântica

Decoração de tortinha para cupcakes

Ingredientes:

  • 100 g de chocolate branco fra­cionado em pastilhas
  • Corante azul (próprio para chocolate)
  • Ganache de chocolate
  • Saco de confeitar
  • Espátula para glacê
  • Confeitos granulados coloridos
  • Forminha de cupcake de sili­cone
  • 1 cupcake pronto

Modo de preparo:

  • 1 Derreta o chocolate branco em potência média no micro-ondas por um minuto. Mexa até der­reter completamente, coloque o corante para chocolate azul e mexa até ficar homogêneo.
  • 2 Coloque na forminha de silicone, tire o excesso de cho­colate, leve para a geladeira e deixe por cinco minutos até endurecer.
  • 3 Desenforme a forminha de chocolate. Coloque um pouco de ganache no fundo da forminha de chocolate com o auxílio do saco de confeitar.
  • 4 Grude o cupcake na forminha de chocolate com o ganache no fundo.
  • 5 Com o saco de confeitar preenchido com ganache, cubra o cupcake.
  • 6 Ajeite o ganache com a ajuda da espátula. Cubra o ganache com os granulados coloridos.
  • 7 Está pronto o seu cup brigadeiro com formi­nha comestível.

Conheça outros conteúdos da Casa Dois. Esta receita faz parte da revista Arte com as Mãos Cupcakes ed. 11.