Receita de crespinho de milho verde

por | jun 30, 2016 | Receitas

Confira como elaborar essa receita simples de crespinho de milho verde. A dica abaixo rende aproximadamente 80 porções.

Leia também:

Receita de coxinha de frango

Torta rápida de pão de queijo

Bolinho de queijo com camarão

Ingredientes:

  • 200 g de macarrão cabelinho de anjo bem quebradinho (aletria)
  • 15 ml de óleo
  • 30 g de cebola cortada em cubinhos
  • 50 g de manteiga
  • 5 ml de caldo de legumes em pó
  • 300 g milho verde cozido no vapor
  • 3 gemas
  • 500 ml de leite
  • 60 g de farinha de trigo
  • 7,5 g de milho amarela
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 10 g de salsa fresca picada
  • Quadradinhos de queijo provolone ou parmesão para rechear
  • 3 claras de ovo peneiradas para passar as bolinhas

Modo de preparo:

Peneire junto às farinhas e reserve. Em uma panela aqueça o óleo e frite as cebolas até que fiquem transparentes. Acrescente a manteiga, o caldo de legumes, metade do milho verde, as gemas e os 500 ml de leite. Bata esta mistura com mixer ou no liquidificador, volte ao fogo até abrir fervura e junte de uma só vez as farinhas reservadas e o restante do milho verde. Misture vigorosamente, cozinhe até desprender da panela formando uma bola, acrescente a salsa e deixe amornar espalhando a massa em uma bancada de mármore ou inox, untada com manteiga. Quando a massa amornar sove-a e divida em bolinhas no tamanho desejado, recheie com o queijo, enrole, passe em clara de ovo e no cabelinho de anjo. Frite em óleo quente e sirva decorado a gosto.

Veja outros conteúdos da CT Editora.