Receita de crepe com creme de manga

por | jun 30, 2016 | Receitas

Aprenda como fazer uma receita de sobremesa fácil. O crepe de manga é prático e leva apenas 30 minutos para ficar pronto.

Veja também 
Receita de crepe de banana
 
Receita de massa de crepe tradicional
 
Sobremesa de manga com hortelã
 

Ingredientes

Massa

  • ½ embalagem de biscoito maizena
  • 1 colher de sopa farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 gema
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 2 colheres de sopa de conhaque

Recheio

  • 3 mangas maduras cortadas
  • ½ lata de leite condensado
  • ½ lata de creme de leite

Calda

  • 2 mangas maduras cortada em cubinhos
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo

Massa

No processador ou no liquidificador, coloque o biscoito de maisena e bata até obter uma farofa. No liquidificador, coloque a farofa de biscoitos, acrescente a farinha de trigo, os ovos, a gema, a manteiga ou margarina, a essência de baunilha o conhaque e, por último, o leite. Bata tudo muito bem até formar uma pasta líquida.

Unte uma frigideira com manteiga ou margarina e coloque um pedaço da massa para fritar, cubra toda a superfície, como se estive fritando massa de panqueca. Deixe fritar dos dois lados e reserve.

Recheio

No liquidificador, coloque as mangas o leite condensado e o creme de leite. Bata muito bem e reserve.

Calda

Unte uma frigideira com margarina e frite os cubinhos de manga, polvilhe com açúcar e deixe refogar durante 3 minutos.

Finalizando

Em um prato ou em uma superfície lisa, coloque a massa do crepe e recheie, com cuidado dobre e despeje a calda por cima.

*Receita cedida pela Adria

Aprenda também como fazer crepe com recheio de Nutella.