Prepare uma coxinha sem glúten crocante por fora e cremosa por dentro. A receita é muito parecida com a tradicional exceto por alguns ingredientes que foram substituídos. A massa dessa delícia é feita com mandioca, mas também pode ser substituída por batatas.
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Ingredientes
Massa
- 1 litro de leite
- 3 cubos de caldo de galinha
- 500 g de mandiocas cozidas amassadas
- 1 xícara de amido de milho
- 1 xícara de fubá
- 2 ovos batidos
Recheio
- 1 litro de leite
- 3 cubos de caldo de galinha
- 500 g de mandiocas cozidas amassadas
- 1 xícara de amido de milho
- 1 xícara de fubá
- 2 ovos batidos
Para empanar
- Fubá
Modo de preparo
Massa
Coloque o leite em uma panela grande, leve ao fogo médio até ferver. Acrescente os cubos de caldo de galinha e dissolva-os enquanto mexe. Junte a mandioca e cozinhe até engrossar levemente. Em uma tigela, misture o amido de milho e o fubá.
Adicione a mistura de amido. o fubá e os ovos, mexa sem parar, até soltar totalmente da panela, aguarde esfriar, depois, sove a massa por alguns minutos até ficar com uma consistência lisa e homogênea. Reserve.
Recheio
Em uma panela média, ferva a água em fogo médio, dissolva o caldo de galinha. Acrescente o frango e cozinhe durante 20 minutos. Espere esfriar e desfie. Divida a massa em 30 porções. Abra cada porção nas palmas das mãos e recheie com um pouco do frango desfiado. Feche e molde como formato de coxinha.
Finalização
Coloque fubá em um prato fundo e empane todas as coxinhas. Aqueça uma panela com óleo bem quente e leve para fritar em imersão, forre um prato com papel toalha e “seque” o excesso de gordura, a coxinha sem glúten está pronta.
*Receita cedida pela marca Knorr
Dica
Verifique sempre se o produto escolhido no supermercado contém glúten. Aprenda como fazer também uma receita incrível de bolo de chocolate sem glúten.