Logo Delicioso.com.br

Receita de costelinha suína com batata

Com gostinho de comida caseira, essa deliciosa receita é ideal para ser acompanhada de arroz branco e salada verde. Rende 4 porções.

Leia também:

Batata Rústica é opção saborosa e fácil de petisco

Petiscos rápidos: batata frita com bacon no micro-ondas

Receita de sopa cremosa de batata

Ingredientes

  • 1 kg de costelinha de porco
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 pitada de açúcar
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 700 g de batatas descascadas em cubos grandes
  • 1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Arroz branco e salada verde para acompanhar

Modo de fazer

Tempere as costelinhas com sal e pimenta. Esquente o óleo na panela e coloque o açúcar e as costelinhas. Doure de ambos os lados. Junte o alho e a cebola e deixe dourar. Cubra com água e tampe. Cozinhe por 15 minutos depois de iniciada a pressão. Esfrie a panela e abra, junte as batatas temperadas com sal, tampe novamente e cozinhe por mais 10 minutos na pressão. Esfrie a panela e abra novamente, transfira a costelinha e as batatas para uma travessa e polvilhe com o cheiro-verde. Sirva arroz branco e salada verde.

Conheça também outros conteúdos da  CT Editora