Cookie com gotas de chocolate servido com um delicioso café é uma combinação perfeita. Aprenda passo a passo de como fazer essa receita. O tempo de preparo é de apenas 40 minutos.
Veja também
Cookie de quinoa
Cookie saudável de aveia
Cookie recheado com Nutella
Ingredientes
- 150 gr de chocolate meio amargo
- ½ xícara de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
- 1 ovo
- 2 colheres de chocolate em pó
- ½ xícara de açúcar cristal
- 1 ½ xícara de farinha de trigo
- ½ colher de sopa de fermento em pó
- ½ colher de bicarbonato de sódio
- 2 xícaras de chocolates cortados em pedaços pequenos ou em formato de gotinhas
Modo de preparo
Derreta o chocolate em banho-maria. Em uma tigela, coloque o ovo, a essência, os açúcares e bata tudo até formar uma massa homogênea. Com cuidado, coloque o chocolate derretido, acrescente o bicarbonato, a farinha de trigo, a manteiga e o fermento em pó. Misture tudo até os ingredientes dissolverem na massa. Por último, coloque os pedaços de chocolate.
Forre uma forma com papel manteiga. Com o auxílio de uma colher, pegue um pouco da massa e forme pequenas bolinhas. Coloque-as um pouco distante uma das outras para não grudar na hora de assar. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos e está pronto.
Aprenda também como fazer a tradicional receita do cookie americano.