A receita de carolina de limão rende aproximadamente 10 porções.
Leia mais
Receita de carolinas recheadas
Ingredientes
Massa
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 1 pitada de sal
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo
• 4 ovos
Recheio
• 1 lata de leite condensado
• 1/2 xícara (chá) de suco de limão
Cobertura
• 1/2 tablete de chocolate meio amargo
• Açúcar de confeiteiro para polvilhar
• Cereja ao marrasquino para decorar
• Casca de limão para decorar
Modo de fazer
Para a massa, ferva 1 xícara (chá) de água com a manteiga e o sal. Retire do fogo e adicione de uma só vez a farinha de trigo. Volte ao fogo e mexa rapidamente até que a massa forme uma bola que se desprende da panela. Retire do fogo e deixe amornar. Coloque na batedeira e vá acrescentando os ovos, um a um e batendo sempre até que a massa fique brilhante e lisa. Unte duas assadeiras retangulares(24x34cm).Comum saco de confeitar, modele porções da massa nas assadeiras, deixando espaço entre elas. Asse em forno médio (180 oC), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Desligue e deixe as carolinas esfriarem dentro do forno. Para o recheio, em uma vasilha, misture o leite condensado e o suco de limão, até obter um creme consistente. Reserve. Para fazer a cobertura, em um recipiente refratário, coloque o chocolate picado e derreta-o em banho-maria. Reserve aquecido. Para montar, coloque o creme de limão em um saco de confeitar e recheie as carolinas, furando-as na base com o bico. Em um prato de servir, faça um círculo de carolinas e preencha com algumas delas. Monte uma segunda camada de diâmetro menor e repita o processo até a última camada, terminando com uma carolina. Polvilhe o açúcar de confeiteiro e, com um garfo, espalhe o Chocolate derretido em fios sobre as carolinas. Decore com cerejas e folhinhas feitas com casca de limão. Sirva gelado.
Conheça outros conteúdos CT Editora