O bolovo é um tradicional bolinho com ovo cozido dentro. Sua receita é simples, fácil e rápida. O truque aqui, para deixá-lo mais saboroso, é acrescentar muçarela! Tente em casa:
Receita de bolovo com muçarela
Ingredientes
- 450g de chouriço
- 150g de muçarela ralada
- ½ colher de chá de sal
- ½ colher de chá de pimenta-do-reino moída
- 4 ovos
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 1 xícara de farinha de rosca
- Salsinha (à vontade)
Modo de preparo
Corte ao meio os pedaços de chouriço. Tire a pele e com as mãos, despedace a carne.
Em uma tigela, junte o chouriço e a muçarela. Adicione sal e pimenta-do-reino. Misture bem.
Cozinhe 4 ovos por 4 minutos. Tire a casca dos ovos.
Com a mão, faça o formato de um bolinho com a carne e coloque o ovo no meio. Passe o bolinho na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca.
Frite até ficar bem dourado e escurinho, cerca de 7 minutos.
Antes de servir, jogue um pouco de salsinha por cima.
Passo a passo da receita:
https://www.youtube.com/watch?v=DjPmuyBXmP0&feature=youtu.be
Receitas de bolinhos
- Bolinho de arroz com carne seca e queijo
- Bolinho de chuva macio igual ao que sua avó fazia
- Bolinho de bacalhau crocante por fora e suculento por dentro