Aprenda como elaborar essa receita simples de bolo molhadinho de chocolate branco. A dica abaixo rende aproximadamente 12 porções.
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Ingredientes:
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 2 copos (requeijão) de farinha de trigo
- 2 copos (requeijão) de açúcar
- 1 copo (requeijão) de água
- 5 ovos
Creme
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 tablete grande (200 g) de chocolate branco picado em tamanhos não muito pequenos
- 1 caixa de creme de leite sem soro
- Gotas de essência ou licor a gosto
- 1 tablete de manteiga sem sal
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo:
Bata na batedeira a água com as gemas até a mistura crescer. Adicione o açúcar e bata até obter um creme. Tire da batedeira e passe para outro recipiente. Acrescente a farinha aos poucos, mexendo até incorporar. Junte o fermento e, no final, as claras em neve. Misture delicadamente até a massa ficar uniforme. Leve para assar em forma untada e polvilhada, em forno médio (preaquecido). Depois de assado, dividir ao meio e reserve.
Creme
Coloque a manteiga gelada e picada na batedeira. Bata até ficar bem clara. Acrescente o leite em pó e bata até ficar totalmente liso. Adicione o leite condensado aos poucos e, quando o creme estiver homogêneo, tire da batedeira. Junte o creme de leite gelado e a essência. Misture bem e reserve. Coloque uma parte do pão-de-ló sobre o prato em que será servido. Regue com leite adoçado e, depois, espalhe metade do creme. Por cima, coloque a outra parte de pão-de-ló e também regue com leite adoçado. Cubra o bolo com o creme restante e salpicar com o chocolate branco picado. Servir gelado.
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