Confira como fazer a receita simples de bolo de milho verde. Essa dica a seguir rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
Bolo
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- 100g de manteiga/margarina
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de fubá de milho
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Caramelo
- 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
Modo de preparo:
Bata o açúcar com a manteiga e as gemas até obter um creme leve e fofo. Junte o fubá e o leite condensado. Misture levemente a farinha de trigo peneirada com o fermento, junte as claras em neve firme e mexa delicadamente. Despeje a massa na forma caramelizada e sobre ela o pudim reservado. Asse em forno pré-aquecido a 200º por aproximadamente 1 hora, desinforme ainda quente.
Caramelo
Leve ao fogo o açúcar até caramelizar, mas não deixe queimar.
Veja outros conteúdos da CT Editora.