A receita de bolo mesclado rende aproximadamente 20 porções.
Leia mais
Receita de bolo de aniversário
Receita de bolo floresta negra
Ingredientes
Cobertura de chocolate
• 3 colheres (sopa) de açúcar
• 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
• 1/2 colher (chá) de manteiga
• 2 colheres (sopa) de leite
Marshmallow
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• Gota de essência de baunilha
• 3 claras
Massa
• 5 ovos
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 1 xícara (chá) de leite
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
Recheio
• 1 lata de leite condensado
• 1 lata de creme de leite, sem soro
• 1/2 litro de leite
• 3 gemas
• 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de fazer
Para a cobertura de chocolate, leve ao fogo baixo uma panela com o açúcar, o chocolate em pó, a manteiga e o leite. Deixe ferver por cerca de 5 minutos, mexendo sempre. Retire do fogo e reserve. Para o marshmallow, dissolva o açúcar e a essência de baunilha em uma xícara (chá) de água. Leve ao fogo médio, sem mexer. Enquanto isso, bata as claras em neve. Quando a calda estiver em ponto de fio, retire-a do fogo e despeje-a lentamente sobre as claras sem parar de bater, até obter um merengue. Para a massa, bata na batedeira as claras em neve, junte as gemas, o açúcar e bata até obter um creme leve e fofo. Despeje aos poucos o leite e bata mais um pouco. Misture levemente a farinha peneirada com o fermento. Despeje a massa em uma forma redonda (28 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, e leve para assar em forno médio alto (200 °C) por cerca de 40 minutos. Para o recheio, bata no liquidificador, o leite condensado, o creme de leite, o leite, as gemas e a farinha de trigo até obter um creme homogêneo. Leve-o ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e, quando estiver frio, recheie o bolo. Para montar, após rechear o bolo, cubra-o fartamente com o marshmallow. Coloque a cobertura de chocolate e, com um garfo ou uma colher, faça movimentos circulares, formando desenhos com as duas coberturas. Sirva gelado.
Conheça outros conteúdos CT Editora