O bolo gelado é um clássico das festas, mas que tal incrementá-lo com um toque de pêssego. Confira essa receita e surpreenda no próximo aniversário.
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Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) rasada de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- ½ xícara (chá) de água quente
- ¼ xícara (chá) de óleo de girassol
- 6 gemas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 6 claras em neve
- Manteiga para untar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 e ½ xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 e ½ xicara (chá) de pêssego em calda picado
Calda
- 3 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de essência de baunilha
- 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 200 g de coco ralado seco
Modo de preparo
Massa
Passe os quatro primeiros ingredientes em uma peneira, coloque a água quente e os ingredientes restantes e misture. Coloque em fôrma untada com manteiga e enfarinhada e asse no forno preaquecido por cerca de 30 minutos ou até a massa estar seca. Desenforme quente e espere esfriar.
Recheio
Misture o leite condensado, o creme de leite, o leite e o amido até dissolver. Leve ao fogo para engrossar. Cubra com um filme plástico aderido ao creme. Utilize morno. Reserve.
Calda
Misture todos os ingredientes, exceto o coco. Reserve.
Montagem
Corte a massa ao meio no sentido do comprimento, recheie com o creme e o pêssego, e leve para geladeira por quatro horas. Corte em quadrados e passe, um a um, pela calda e em seguida pelo coco. Embrulhe em papel alumínio, deixa na geladeira e sirva gelado.
* Receita cedida pela União